Site homeRegister nowLog in Команда Вкатим
  Мясо в поход - Форум Рады видеть Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Околопоходное » Питание » Мясо в поход (Какое мясо лучше брать в поход)
Мясо в поход
Какие мясные продукты Вы предпочитаете брать в поход?
1.Тушонка[ 0 ][0.00%]
2.Колбаса[ 0 ][0.00%]
3.Сублимированное покупное[ 0 ][0.00%]
4.Сублимированное самодельное[ 1 ][100.00%]
5.Соевое[ 0 ][0.00%]
6.Не ем мяса[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 1
LvnsДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:19 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 3
Статус: Offline
Так что же лучше взять в поход? Тушёнку или колбаску? 
Делитесь своими предпочтениями, их достоинствами и недостатками


Хочешь ехать быстро - езжай один
Хочешь ехать далеко - поехали вместе
 
LvnsДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:27 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 3
Статус: Offline
Для нас вопрос с мясными составляющими решён: как основное мясо мы берём самодельный сублимат. 
А вот рецептов его может быть несколько.
Первым, что мы брали, был "билтонг", рецепт его приготовления есть на сайте. Достоинства - лёгкий, достаточно вкусный. НО готовить его в основных блюдах неудобно и долго; жуётся тяжело, особенно если пересушен.
Второй рецепт - тушение в большом количестве жира (можно в растительном). Брали в Абхазию. Хорош в основных блюдах, вариться не быстро, жирный (плюс или минус - трудно сказать, кому что нужно). Возить обязательно хорошо закрытым, чтобы не перепачкать всё вокруг.
Третий вариант - сублимированное в духовке, отваренное и пропущенное через мясорубку мясо. На Рыбачий готовила Анжелика. Теперь для нас это основной вариант: лёгкий, готовится достаточно быстро, не портится, перевозится в полотяном мешочке, на одного человека в день расходовалось 2 ложки с горкой.


Хочешь ехать быстро - езжай один
Хочешь ехать далеко - поехали вместе
 
LvnsДата: Воскресенье, 07.04.2013, 15:39 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 221
Репутация: 3
Статус: Offline
А вот и рецепт, по которому мы сейчас готовим мясо на следующий поход:
- свежее, качественное мясо (не замороженное) 50/50 говядина/свинина. Нарезали небольшими кусками (см по 2-3), без жил и жира.
- варим на медленном огне, посолив и заправив любимыми специями (ок 40 мин)
- проворачиваем через мясорубку сразу на противень, следя, чтобы "червячки" распределялись по поверхности. Не сминаем, распределяем небольшим слоем
- сушим в приоткрытой духовке на слабом огне (ок 100 гр.) около часа - время может быть другим, в зависимости от количества мяса и мощности духовки
Можно перемешивать, через каждые 10 минут. ВАЖНО, чтобы мясо не подгорело. Должны получиться гранулы. Высушенное мясо рекомендуют хранить до похода в пакете в морозильнике. Если не долго - то можно и сразу в полотяном мешочке в шкафу. Усушивается продукт приблизительно в 4 раза.
Приятного аппетита!


Хочешь ехать быстро - езжай один
Хочешь ехать далеко - поехали вместе
 
Форум » Околопоходное » Питание » Мясо в поход (Какое мясо лучше брать в поход)
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Рейтинг: cайты о велосипедах Copyright ZB&Lvns © 2015
Используются технологии uCoz