Сушеное мясо Билтонг

Site homeRegister nowLog in Команда Вкатим
  Статьи, отчеты Рады видеть Гость | RSS



Последнее на форуме
  • 4-я Субботняя встреча (19.03.2015 01:01)
  • Субботняя встреча путешественников 21 февраля (19.02.2015 12:00)
  • Приглашение на Субботнюю встречу путешественников (04.02.2015 12:04)
  • Помогите подобрать велосипед (14.12.2015 17:44)
  • Карты 1:25000, 1:50000 (28.01.2015 09:23)
  • Приглашаем на закрытие велосезона 2013 - бревет - 200 км (19.09.2013 17:57)

  • Последние отчеты
  • Прогулки по лесу или дорогой до Вазерского лесничества
  • Тысяча вёрст вокруг Онеги (Сказ третий)
  • Тысяча вёрст вокруг Онеги (Сказ второй)
  • Тысяча вёрст вокруг Онеги (Сказ первый)
  • Поездка на Камское Устье
  • Абхазия октябрь 2011
  • Вокруг Онежского озера
  • Самарская Лука 2011
  • Вокруг Онежского озера маршрут
  • ПВД Лунино - Пазелки - Пенза (25-26 июня 2011 г.)
  • 20-21 ноября. Семиключье
  • Встреча рассвета
  • Каталог поездок 2010
  • Каталог поездок 2011
  • ПВД с Велосипедами или Иванырсенский SPA-курорт
  • Новогодние каникулы 2011 на КМВ

  • Последние статьи
  • Рюкзак на велосипед
  • Ремонт велосипедов в Пензе
  • Бесплатный конвертер GPX, KML, WPT, PLT - GPSBabel
  • Shimano классификация
  • Зеркало на шлем
  • Геометрия рамы велосипеда
  • Где купить велосипед и запчасти в Пензе
  • Размер рамы велосипеда, как подобрать
  • Каталог Shimano 2012
  • Из kml в gpx
  • Материалы сайта
  • Сушеное мясо Билтонг
  •  
     
    Главная » Статьи » Статьи, заметки » Вкатим Питание

    Сушеное мясо Билтонг

    Сушеное мясо

    Озабоченные мыслью снижения веса снаряжения и оптимизации питания, нашли несколько статей по готовке мяса. Первым из опробованных рецептов стал БИЛТОНГ - вяленое мясо по-южноафрикански...

    Изучив материалы по приготовлению вяленого мяса по-южноафрикански, взялись за дело. Первым непростым шагом был выбор мяса. Обойдя магазины и ярмарки, выбор сделали в Планете Земля на Гидрострое - именно там оказался подходящий кусок говядины, прорезанного вдоль волокон. Следуя строго рецептуре и техпроцессу, мясо замариновали, выдержали в холоде под гнетом и вывесили в межрамном пространстве. Исходя слюной, прождали три дня неспешного высыхания до нужной на наш взгляд кондиции.

    И вот, тот самый момент. Справедливости ради заметим - все кусочки остались в целости и сохранности, что придало чистоту эксперименту по выходу готового продукта. Длительные секунды, отделяющие заветные кусочки от лезвия ножа... и вот билтонг тает во рту... О да, ожидания были оправданы. Мясо готово к употреблению, и, скорее всего, очень быстрому исчезновению.

    Затрачено:

    1 килограмм говядины - 330 рублей

    Соль, черный перец, кориандр, тростниковый сахар, винный уксус - согласно рецепту

    Час работы и четверо суток ожидания

    Выход:

    400 граммов билтонга

    Категория: Вкатим Питание | Добавил: Команда_Вкатим (07.04.2011)
    Просмотров: 3047 | Комментарии: 3 | Теги: МЯСО, питание | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3 Команда_Вкатим   (28.08.2011 14:49)
    "Завалялся" у нас билтонг, проехавший вокруг Онежского. Хранился в разных условиях (от холодильника до жары в походе) почти 2 месяца. Вполне съедобен. Решили испробовать в качестве наполнителя для супа. Вывод: вполне можно применять, варится долго: общая продолжительность готовки супа составила 1 час. Возможно, если замачивать билтонг сразу при приезде на стоянку - он слекга размякнет и приготовится быстрее.

    2 Lvns   (23.06.2011 17:54)
    В реальный поход планируем взять небольшое количество. Брали на ПВД
    - заменить тушенку и использовать в суп цель не стояла. Используем на перекус. Если правильно помню, такие попытки были. Хотя для этого делают сублимированное мясо - т.е. сушат в духовом или сушильном шкафу.
    - хранить вне холодильника рекомендуют не больше недели. На практике не пробовали. На открытом воздухе усыхает.
    - калорийность говядины 154 ккал/100 гр. Из нехитрой пропорции получаем 385 ккал в 100 гр билтонга. Если, конечно, расчет калорийности подчиняется законам математики.
    - на одного человека раскладку не считали. Будем брать в качестве неучтенки smile

    1 GarikS   (19.05.2011 02:13)
    Насколько я понял, это был эксперимент с целью внедрения этой пищи в реальные походы?
    Так какие из этого последовали выводы? Это реальная замена тушенки в походе? Какой из этого мяса получается суп? Сколько его можно хранить в походных условиях? Какая дозировка на одного человека? Каллорийность можно ли посчитать?
    Идея мне очень понравилась, осталось узнать стоит ли это всё затраченых сил smile

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     
     
    Форма входа

    Интересно


     
    Рейтинг: cайты о велосипедах Copyright ZB&Lvns © 2015
    Используются технологии uCoz